Подписка онлайн

Рассольник с колбасой

4 июня

На кастрюлю 2,5 л: картофель большой — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., огурцы бочковые — 3 шт., колбаса копченая — 300 г, рис — 0,4 стакана, петрушка — 0,5 пучка, лавровый лист — 1 шт., соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, растительное масло — 1 ст.л.

Большую картофелину нарезать кубиками и варить 5 минут. Добавить промытый рис, готовить 15 минут. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиком. Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть 1-2 минуты.

На терке натереть огурцы, добавить в зажарку. Перемешать, готовить 5-7 минут. Затем влить стакан рассола. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще 5-7 минут. Нарезать петрушку, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Читайте также

Загрузить ещё