Подписка онлайн

Диетический суп-пюре с курицей

2 июня

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, картофель — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 50 г, кабачок — 80 г, укроп — несколько веточек, соль — щепоть, вода — 500 г.

Лук, морковь и картофель очистите и помойте вместе с куриным филе и укропом под проточной водой. Налейте в кастрюлю или сотейник воду, положите в нее нарезанные картофель и лук, варите после закипания 10 минут. Кабачок, морковь и куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, переложите в сотейник, варите еще 15 минут.

Кабачок можно заменить на тыкву, брокколи или цветную капусту. Суп слегка посолите, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и проварите около минуты. Пробейте готовый суп погружным блендером. Некоторые номера диетических столов позволяют добавлять в этот суп нежирные сливки. Готовый суп разлейте по порциям и подавайте.

Читайте также

Загрузить ещё