Подписка онлайн

Окрошка на квасе с колбасой и болгарским перцем

30 мая

Ингредиенты: отварные куриные яйца — 2 шт., колбаса вареная — 300 г, огурцы — 2-3 шт., картофель отварной — 4 шт., квас — 300 мл, болгарский перец — 1 шт., соль — по вкусу, зелень — по вкусу.

Огурцы нарежем кубиками, высыпем в глубокую емкость. Очистим от кожуры остывший отваренный картофель и нарежем его кубиками. Вареную колбасу нарежем средними кубиками, высыпем в емкость. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками.

Очистим остывшее куриное яйцо, нарежем кубиками и высыпем к остальным ингредиентам. Добавим соль, специи по вкусу и зальем нарезку холодным темным квасом (он будет шипеть и пениться). Можно добавить зелени по желанию: укроп, петрушку, сельдерей и так далее. Сразу же подадим окрошку с колбасой к столу.

Читайте также

Загрузить ещё