Подписка онлайн

Рис с куриными ножками в духовке

28 мая

Ингредиенты: рис — 1 стакан, куриные голени — 1 кг, лук — 1 шт, морковь — 2 шт, перец сладкий — 1 шт, масло растительное — 2 ст.л, соль, перец — по вкусу.

Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами. В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке. На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом. Посолить, поперчить и перемешать.

Залить 2-2,5 стакана кипятка. Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой. Наш рис с курицей готов.

Читайте также

Загрузить ещё