Подписка онлайн

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

25 мая

Ингредиенты: ребрышки свиные — 1 кг, мёд — 2 ст.л., соевый соус — 4 ст.л., чеснок — 3 зубчика, уксус — 1 ст.л., горчица — 1 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст.л., соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу.

В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу. Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты. Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим. Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С. Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы. Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Читайте также

Загрузить ещё