Подписка онлайн

Фрикадельки из минтая

24 мая

Ингредиенты: минтай — 500 г, хлебные крошки — 4-5 ст.л., яйцо куриное — 1 шт., масло сливочное 30 г, семолина (манка) — 2-3 ст.л., соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, сливки 10% — 300 г, сыр моцарелла — 50-70 г.

Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи. Хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки. Хорошо все перемешать. Добавить натертое на терке сливочное масло. Перемешать. Скатать шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Поставить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания. Залить соусом и еще немного посолить и поперчить. Запекать при 180°C 15-20 минут. Семолина впитает сливки и сделает фрикадельки сочными.

Читайте также

Загрузить ещё