Подписка онлайн

Пицца на кефире в духовке

22 мая

Тесто на 3 пиццы: кефир — 250 мл, яйца — 2 шт., масло подсолнечное — 2 ст.л., соль — 0.5 ч.л., сода — 0.5 ч.л., мука пшеничная — 680 г. Начинка: колбаса салями — 400 г, перец консервированный — 1 банка, лук репчатый — 3 шт., томатная паста или соус — по вкусу, оливковое масло — для смазывания теста, орегано и базилик — по вкусу, сыр твёрдый — 300 г.

В миске смешать кефир, подсолнечное масло и яйца. Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, размешать. Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой. Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто должно полежать 15-20 минут. Разделить его на 2-3 части. Каждую раскатать в лепёшку.

Перенести лепёшку на пергамент и противень. Смазать оливковым маслом, затем — томатной пастой или соусом. Сверху разложить колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами лука, орегано и базиликом, сверху натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15 минут.

Читайте также

Загрузить ещё