Подписка онлайн

Шакшука по-арабски

21 мая

Ингредиенты: куриное филе (копчёное или варёное) — 150 г, помидоры (средние) — 3 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., перец чили — 1/5 шт., чеснок — 1-2 зубчика, оливковое масло — 4 ст.л., зира — 1/3 ч.л., зелень — 1/2 пучка, паприка — 1/2 ч.л., соль — по вкусу.

Нарежьте кубиками помидоры и лук. Выдавите через пресс чеснок. Тушите всё в сковороде на маленьком огне. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму. Когда масса будет похожа на густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, ещё один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.

Добавьте куски варёной курицы. Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца. Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка. Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.

Читайте также

Загрузить ещё