Подписка онлайн

Печень куриная, жареная с луком в сметане

16 мая

Ингредиенты: куриная печень — 500 г, яйцо куриное — 1 шт., лук — 2 шт., сметана — 200 мл, порошок карри — 1 ч.л., бульонный кубик — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. л., мука — 2 ст. л.

Печень нарезаем половинками, выкладываем в миску, вбиваем яйцо, добавляем муку и бульонный кубик. Хорошо вымешиваем. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон на сильном огне по 3-4 мин. В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком. Выкладываем лук в сковороду к печени.

Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане 20-25 мин. За это время печень приготовится, а соус загустеет. Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.

Читайте также

Загрузить ещё