Подписка онлайн

Тефтели из куриного фарша с подливкой

15 мая

Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., рис отварной — 100 г, яйцо куриное — 1 шт., лук репчатый — 0,5 шт., помидоры — 2 шт., болгарский перец — 0,5 шт., соль, сахар и перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст.л. (для жарки).

Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо. Рис отварим до полной готовности и добавим к фаршу. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем. Мокрыми руками формуем тефтели. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук. Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца. Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20. Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.

Читайте также

Загрузить ещё