Подписка онлайн

Индейка тушеная в сметане

14 мая

Ингредиенты: филе индейки — 400 г, лук репчатый — 1 шт., масло подсолнечное — 50 мл, сметана — 3 ст.л., мука пшеничная — 1.5 ст.л., вода горячая — 1 стакан, соль, перец — по вкусу.

Филе индейки нарезать средними кусочками. Измельчить репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел. Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить.

Убавить огонь. Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет. Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром.

Читайте также

Загрузить ещё