Подписка онлайн

🥣 Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке.

3 мая

Ингредиенты: картофель — 400 г, масло сливочное — 50 г, укроп — 2 веточки, чеснок — 2 зубка, соль — 1 щепотка, сухая приправа — 1 щепотка.

Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло, мелко нарежьте укроп, очистите пару зубков чеснока. В растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы. Клубни надрежьте тонкими лепестками, но не до конца. Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.

Запекайте картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора, в зависимости от размера клубней. Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.

Читайте также

Загрузить ещё