Подписка онлайн

🥣 Куриные оладьи с кабачком и сыром.

22 апреля

Ингредиенты: филе куриной грудки — 700 г, молодой кабачок — 1 шт., яйца — 2 шт., сыр «Гауда» — 70 г, свежий укроп — 4 веточки, чеснок — 2 зубчика, рафинированное растительное масло — 2 ст.л., соль, черный молотый перец — по вкусу.

Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку. Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок. Сыр натрите на крупной терке. Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Читайте также

Загрузить ещё