Подписка онлайн

🥣 Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

21 апреля

Ингредиенты: филе куриной грудки — 2 шт., помидоры черри крупные — 5-6 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3 ст. л., смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л., соль, черный молотый перец.

Филе вымойте и просушите полотенцем. Натрите солью и черным перцем. Чеснок раздавите тупой стороной ножа, смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав. Замаринуйте грудку в чесночном масле и оставьте на час. Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками. В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов.

Положите в надрезы помидоры. В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут. Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Читайте также

Загрузить ещё