Ингредиенты: куриное филе — 300 г, кабачок — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст.л., масло подсолнечное для жарки — 70 мл, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лучок, а в летний период — обогатить котлеты любой зеленью. Куриное филе и кабачок нарезать кусочками пропустить через мясорубку. В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем. Меленько накрошим репчатый лучок.
Добавим нарубленный лучок к фаршу. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Огонь не делаем слишком большим. Переворачиваем и жарим до готовности. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и так далее. Хороши они как горячими, так и холодными.