Подписка онлайн

🥣 Запеканка из цветной капусты с ветчиной.

12 апреля

Ингредиенты: цветная капуста – 0,5 кг., сыр твердый – 100-150 г, ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г, репчатый лук — 1 шт., укроп – 5-6 веточек, яйца – 4-5 шт., молоко – 300 мл., чеснок – 1-2 зубчика, соль – по вкусу, масло подсолнечное — для жарки.

Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течении 3-4 мин. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и обжаривайте еще 1 минуту. Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, пропущенный через пресс чеснок, посолите и еще раз взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке. Отварную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом. Залейте капусту заливкой и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Читайте также

Загрузить ещё