Подписка онлайн

🥣 Куриное суфле как в детском саду.

11 апреля

Ингредиенты (на 300 г готового блюда): куриная грудка (вареная) – 356 г, яйцо куриное – 1-2 шт., масло сливочное – 30 г, соль – 4 г. Для соуса: молоко – 120 мл, мука пшеничная – 12 г, соль пищевая – 0,25 г.

Мясо отварим в подсоленной воде до готовности. Снимем кожицу и пропустим через мясорубку дважды. Готовим заправку. Муку подсушим, затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне. Соус слегка остудить и процедить. Вводим соус в куриный фарш. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Добавим в куриный фарш желток. Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш. Осторожно перемешаем. Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Запекать будем в разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 240°C.

Читайте также

Загрузить ещё