Подписка онлайн

🥣 Сочный мясной пирог из слоёного теста.

10 апреля

Ингредиенты: тесто готовое слоеное — 500 г, фарш свинина и говядина – 600 г, лук репчатый – 2 шт., зелень – 1 пучок, паприка – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., соль и перец черный – по вкусу, острый перец чили — 1/2 шт.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску фарш, добавляем лук и нашинкованную зелень. Всыпаем специи: паприку, куркуму, соль и черный перец. Размешиваем. Две трети слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков.

Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму и равномерно заполняем его начинкой. Для остроты можно добавить кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем и закрываем им пирог. Края защипываем. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут.

Читайте также

Загрузить ещё