Подписка онлайн

🥣 Гречка с овощами в духовке.

3 апреля

Ингредиенты: гречневая крупа — 170 г, репчатый лук — 250 г, морковь — 200 г, болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г, кабачок (мякоть) — 200-250 г, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 4 ст.л., вода — 600 мл, соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу.

Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая. Добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем еще 5 минут. Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем.

В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды. Наливаем горячую воду, запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.

Читайте также

Загрузить ещё