Подписка онлайн

🥣 Мясные ёжики из говядины как в детском саду.

4 апреля

Ингредиенты: говядина (котлетное мясо) — 500 г, рисовая крупа — 100 г, лук репчатый — 1 головка, соль — по вкусу, яйцо куриное — 1 шт. Для соуса: мука пшеничная — 20 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 50 г, соль — 2 г, вода — около 100 мл.

Говядину пропускаем через мясорубку два раза. Добавляем вареную рисовую крупу. Куриное яйцо и соль. Перемешиваем в однородный фарш. Отдельно пассеруем порезанный мелкими кубиками лук. Добавляем его в фарш и перемешиваем. Формируем из фарша шарики. Обваливаем в муке и складываем в форму смазанную сливочным маслом.

Отправляем форму в духовку (при 220°C). Ежики должны подрумяниться. Готовим соус. В сковороде подсушиваем муку. Растираем со сливочным маслом. Перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Когда соус загустеет, процедить. Заливаем ежики соусом. Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при нагреве (около 250°C).

Читайте также

Загрузить ещё