Подписка онлайн

🥣 Макароны с грибами в сметанном соусе.

6 апреля

Ингредиенты: макароны — 100 г, шампиньоны — 6-7 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сметана — 5-6 ст.л., бульон (вода) — 3-4 ст.л., соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, зелень любая — пару веточек, масло растительное — 2-3 ст.л.

Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать. Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.

Выложить в соус готовые макароны. Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом. Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью. Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!

Читайте также

Загрузить ещё