Подписка онлайн

🥣 Лазанья из макарон.

25 марта

Ингредиенты: макароны — 250-300 г, мясной фарш — 500 г, лук — 1-2 головки, томатный соус — 3-4 ст.л., молоко — 500 мл., сливочное масло — 2-2,5 ст.л., мука — 1,5-2 ст.л., сыр — около 100 г, оливковое масло — для жарки, сухие ароматные травы — по вкусу, соль — по вкусу.

Обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. Для белого соуса обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями помешивая вливайте молоко, по вкусу добавьте соль и мускатный орех. Варите помешивая до загустения.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до полуготовности. Подготовьте форму смажьте маслом. Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Читайте также

Загрузить ещё