Подписка онлайн

🥣 Суп-пюре из курицы с картофелем.

26 марта

Ингредиенты: курица — 200 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло сливочное — 10 г, соль — 0,5 ч.л., перец молотый — 1 щепотка, белый хлеб — 2 кусочка, свежая зелень — 1 веточка, вода — 1,5 л.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно. Куриное мясо режем небольшими кусочками. Складываем всё это в кастрюльку, заливаем 1,5 л воды, солим, перчим, варим после закипания на слабом огне. Мелко режем лук, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем овощи на сливочном масле 2-3 минуты. Перекладываем зажарку в кастрюльку и варим еще 10 минут.

Кусочек белого хлеба нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде до появления корочки. Несколько кусочков вареной курицы откладываем, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. В готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

Читайте также

Загрузить ещё