Подписка онлайн

🥣 Картофельные ньокки с базиликом.

30 марта

Ингредиенты: картофель — 4-5 шт., мука — 4-6 ст.л., желток — 1 шт., соль — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу, базилик или другие травы — по вкусу, сливочное масло — 2-3 ст.л., цедра лимона — по вкусу, сыр — по вкусу.

Картофель проколите вилкой и запекайте на противне покрытым тонким слоем соли в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, затем слегка охладите, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Добавьте желток, измельчённые листья базилика, соль, чёрный перец, 1–2 ст.л. муки. Смешайте ингредиенты и замесите тесто, постепенно добавляя муку.

Разделите тесто на несколько частей, скатайте в колбаски, нарежьте кусочками и скатайте из них шарики. Отваривайте ньокки в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Растопите несколько ст.л. сливочного масла, добавьте листья базилика, отваренные ньокки и прогрейте все вместе несколько минут. Подавайте ньокки, посыпав тёртым сыром или цедрой лимона.

Читайте также

Загрузить ещё