Подписка онлайн

🥣 Крем-суп из шампиньонов со сливками.

21 марта

Ингредиенты: шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., бульон — 500 мл., сливки — 200 мл., сливочное масло — 30 г, растительное масло — 2-3 ст. л., мука пшеничная — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л., черный молотый перец — 0,5 ч. л., сухарики — для подачи.

Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками. Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить. Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера. Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут. Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня. Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.

Читайте также

Загрузить ещё