Подписка онлайн

🥣 Подлива для котлет, как в столовой.

18 марта

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 1 ст.л., мясной бульон — 200 мл, сметана — 2 ст.л., специи — по вкусу, растительное масло — 2 ст.л., мука — 1 ст.л.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком. В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут. Теперь вливаем мясной бульон.

Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре. Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу. Если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно. Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.

Читайте также

Загрузить ещё