Подписка онлайн

🥣 Кутабы с картофелем и сыром.

17 марта

Ингредиенты. Тесто: вода — 250 мл, мука — 600-650 г, соль — 1 ч.л, растительное масло — 1 ст.л. Начинка: сыр рассольный (любой) — 200 г, картофель — 4 шт., лук зеленый — 50 г, укроп — 30 г, масло сливочное — 30 г, сливочное масло — для смазки.

Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто. Накройте его полотенцем и оставить для созревания. Картофель отварить в подсоленной воде. Сыр раскрошить или мелко нарезать. С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло. Затем добавить рубленую зелень и сыр. Посолить по вкусу и поперчить, хорошенько размешать.

Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек расплющить и тонко раскатать. На одну сторону выложить начинку. Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать. Края теста обрезать колесиком. Обжаривать кутабы с двух сторон на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга. Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом.

Читайте также

Загрузить ещё