Подписка онлайн

🥣 Запеканка из кабачков с сыром.

16 марта

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., помидор — 1 шт., яйцо куриное — 3 шт., сметана или кефир — 120 мл, сыр — по вкусу, зелень — 1 ст. л., перец черный, соль.

Кабачок натереть на терке, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец. Лук и болгарский перец нарезать и поджарить на растительном масле. Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук. Затем — болгарский перец и кабачки.

Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи. Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной. Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут. Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.

Читайте также

Загрузить ещё