Подписка онлайн

🥣 Картофельные котлеты с грибами.

15 марта

Ингредиенты: картофель — 500 г, шампиньоны свежие — 150 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1-2 дольки, яйцо — 1 шт., укроп, петрушка — 0,5 пучка, соль, перец — по вкусу, мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки, масло подсолнечное — для обжаривания.

Нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука. Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой. Добавить в картофель обжаренные грибы с луком. Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень, вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.

Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке. В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.

Читайте также

Загрузить ещё