Подписка онлайн

🥣 Мясо по-французски с картошкой и помидорами.

14 марта

Ингредиенты: картофель — 800 г, свинина — 600 г, помидор — 260 г, репчатый лук — 200 г, сметана — 350-400 г, сыр (твердого сорта) — 100 г, чеснок — 2 средних зубчика, соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, растительное масло — для смазывания формы.

Мясо режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик отбиваем, посыпаем солью и перцем. Для соуса в сметану добавим молотый чеснок, размешаем. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. В форму наливаем раст. масло, выкладываем слой картофеля и смазываем соусом.

Сверху — половину лука, снова мясо, смазываем его соусом, затем вторую половину лука. На лук — оставшийся картофель, смазываем соусом. Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 гр. духовку на час. Убираем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Читайте также

Загрузить ещё