Подписка онлайн

🥣 Лапша «Ло-мейн».

12 марта

Ингредиенты: куриное филе — 300-500 г, соевый соус — 1 ст.л., соус чили — 1-2 ч.л., крахмал кукурузный — 1 ст.л., лапша — 200 г, кунжутное масло — 1-2 ст.л., растительное масло — 2 ст.л., лук зеленый — 3-4 шт., имбирь — 5 см, чеснок — 1 зубчик, острый перец, сладкий перец — 2-3 шт., морковь — 0.5 шт., соевый соус — 1-2 ст.л.

Мясо нарежьте полосочками. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 1–2 ч. л. соуса чили и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Лапшу отварите до полуготовности, добавьте кунжутное масла, перемешайте. Мелко нарежьте имбирь, чеснок, острый перец и белую часть лука. Кусочками нарежьте овощи. На растительном масле 1–2 мин. обжаривайте мясо.

Добавьте лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжаривайте, помешивая, ещё 1–2 мин. Добавьте овощи и обжаривайте ещё 2–3 мин. Добавьте лапшу и влейте 1–2 ст. л. соевого соуса, перемешайте и готовьте ещё 1–2 мин. Готовое блюдо подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука.

Читайте также

Загрузить ещё