Подписка онлайн

🥣 Салат с омлетом.

11 марта

Ингредиенты: куриные яйца — 4 шт., майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата, подсолнечное масло — 1 ст.л., репчатый лук — 1 шт. (80 г), вода для маринования лука — 150 мл, уксус для маринования лука — 0,5 ст.л., солёные огурцы — 2-3 шт., ветчина — 160 г, соль — 3 щепотки, Чёрный молотый перец — по вкусу.

В миске взбейте венчиком яйца с майонезом и щепоткой соли. В сковороде на масле пожарьте из получившейся смеси 5-6 тонких омлетов, с двух сторон. Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.

Пожарить омлет и замариновать лук. Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный перец. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник, чтобы он настоялся.

Читайте также

Загрузить ещё