Подписка онлайн

Ребрышки по-канадски

5 марта

Ингредиенты: ребра свиные — 1 кг, яблоко большое — 1 шт., томатный соус — 100 г, сахар коричневый — 1 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., соль морская — шепотка, перец ч.м. — 0,3 ч.л., перец жгучий — по вкусу, корица молотая — 0,5 ч.л., порошок чесночный — 0,5 ч.л., паприка копченая — 1 ч.л., лимонный сок — 1-2 ст.л.

Яблоко почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад. Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше — на три.

Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком. Ребрышки по-канадски готовы, приятного!

Читайте также

Загрузить ещё