Подписка онлайн

Ажурные блинчики на кефире и молоке

6 марта

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 1 стакан, растительное масло – 2 ст.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л.

Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме. Вливаем кефир, перемешиваем. Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности. Для выпечки блинчиков хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её маслом. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

Читайте также

Загрузить ещё