Подписка онлайн

Хачапури по-имеретински

8 марта

Ингредиенты. Для теста: вода — 250 мл, дрожжи свежие — 20 г, мука — 400-450 г, масло подсолнечное — 3 ст.л., соль — 0.5 ч.л., сахар — щепотка. Для начинки: сыр сулугуни — 600 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ч.л. Для смазывания: сливочное масло — 30-40 г.

В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить соль и сахар, влить масло, всыпать 350 г муки, перемешать. Накрыть тесто салфеткой и убрать в тёплое место на 30-40 минут. Сыр натереть на тёрке. Расколотить яйцо и добавить в сыр. Добавить пару чайных ложек муки. Сырную смесь перемешать, делим пополам и скатываем из её два шара.

Делим тесто на две части, раскатываем два блина, в центр кладем по сырному шару. Собираем блины в узелок и раскатываем лепёшку, толщиной не более 10 мм. Кладем на пергамент и противень. По центру делаем дырочку. Печём хачапури в духовке 10-11 минут при 250 градусах. Горячую лепёшку смазываем сливочным маслом.

Читайте также

Загрузить ещё