Подписка онлайн

Японское карри

9 марта

Ингредиенты: курица – 500 г, рис – 300 г, картофель – 2-3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., паста карри – 1-2 ст.л., имбирь молотый – 1 ст.л., приправа карри не острая — 1 ст.л., соль и молотый ч.п – по вкусу, растительное масло – для жарки, вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл.

Удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Отварите кости и мясо на небольшом огне 7–10 минут. Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Лук, морковь и картофель обжарьте на растительном масле на среднем огне.

Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1–2 ст.л. готовой пасты карри, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Добавьте бульон и смешайте. Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте курицу и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

Читайте также

Загрузить ещё