Подписка онлайн

Чашушули по-грузински (из говядины)

10 марта

Ингредиенты: говядина — 350 г, лук репчатый — 200 г, помидоры — 350 г, перец болгарский — 1-2 шт., зелень (базилик, укроп) — по 30 г, масло сливочное — 30 г, чеснок — 3-4 зубчика, соль, специи — по вкусу.

В казан выкладываем нарезанное средними кусочками мясо и наливаем воды столько, чтобы покрыть кусочки. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку и варим примерно 40 минут на среднем огне. Затем добавляем сливочное масло и нарезанный лук. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим до выпаривания.

Нарезаем перцы средними кусочками, помидоры – крупно, чеснок — мелко. Добавляем перец, чеснок и помидоры к мясу. Накроем крышкой и на среднем огне, помешивая, потушим чашушули 10-15 минут. Зелень моем, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут, чтобы зелень отдала вкус и аромат всему блюду.

Читайте также

Загрузить ещё