Подписка онлайн

Мексиканский красный рис

2 марта

Ингредиенты: рис — 1 стакан, растительное масло — 3 ст.л., чеснок — 2-3 крупных зубчика, репчатый лук — 1 шт., острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу), бульон или вода — 400-450 мл, томатный соус — 150-200 мл, соль — по вкусу, тмин молотый — по вкусу, свежая зелень — по вкусу.

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис. Помешивая, обжарьте его 5 минут, пока зёрна не станут золотистыми. Добавьте нарезанный лук и перец. Продолжайте обжаривать ещё примерно 5–7 минут. Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте и обжарьте ещё примерно минуту. Влейте куриный бульон и томатный соус (на стакан риса 400 мл бульона и 200 мл соуса).

Доведите бульон до кипения, добавьте специи. Прикройте крышкой и варите рис 20–25 минут на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Готовый мексиканский красный рис взрыхлите при помощи вилки, присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Читайте также

Загрузить ещё