Подписка онлайн

Кабачки в кляре с сыром

29 февраля

Ингредиенты: кабачки — 500 г, кефир — 150 мл, мука — 5 ст.л., сыр — 100 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — 10 г, чеснок сушеный молотый — 10 г, подсолнечное масло для жарки — 200 мл.

Для кляра выльем в миску кефир, добавим соль и перец по вкусу. Сыр натираем на средней терке, добавляем в кляр. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.

Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску кабачка макаем в кляр. Разогреем масло в кастрюльке до 170 градусов. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты. Готовые кабачки в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Читайте также

Загрузить ещё