Подписка онлайн

Корнуэльский яблочный пирог

28 февраля

Ингредиенты: масло сливочное — 120 г, яйцо куриное — 2 шт., сахар — 100 г, сметана — 70 г, мука пшеничная — 150 г, разрыхлитель — 6 г, ванилин — на кончике ножа, яблоко — 2-3 шт.

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать. Добавить желтки, перемешать. Вмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки до мягких пик, соединить с тестом. Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими. Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности. Корнуэльский яблочный пирог готов.

Читайте также

Загрузить ещё