Подписка онлайн

Запеканка из кабачков с курицей

27 февраля

Ингредиенты: молодые кабачки — 2 шт., куриная грудка — 400-450 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана — 1 ст. л., сыр полу-твердый — 50 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, свежий укроп — 3 веточки, растительное масло — 1 ст. л., соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Отделите мясо от костей и кожи, нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите, нарежьте. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу. Добавьте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Отожмите каюачки и добавьте к фаршу. Перемешайте. Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом. Аккуратно распределите массу по всей форме. Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Читайте также

Загрузить ещё