Подписка онлайн

Картофельные гнезда с курицей

26 февраля

Ингредиенты: картофель очищенный – 0,5 кг, соль – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зуб., яйцо – 1 шт., сыр твердый – 70 г, куриное филе – 300 г, масло растительное – 3 ст.л., укроп – несколько веточек, перец черный молотый – по вкусу.

Картофель разрезать части, залить водой и варить до готовности. Затем размять его в пюре. Добавить соль, яйцо, перемешать и дать остыть. Нарезать лук кубиками, а филе — кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить филе и обжаривать до готовности. Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать и обжаривать еще минуту.

Пюре переложить в кондитерский шприц. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом. С помощью шприца сделать картофельные «гнезда» и наполнить их начинкой. Сыр натереть на средней терке, посыпать им «гнезда». Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

Читайте также

Загрузить ещё