Подписка онлайн

Румяные деруны из картофеля

19 февраля

Ингредиенты: картофель – 6-7 шт., репчатый лук – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., соль и молотый черный перец – по вкусу, свежая зелень – 0.5 пучка, растительное масло. Сметанный соус: сметана – 200 г, зелень – 0.5 пучка, чеснок, соль и перец – по вкусу, картофельный крахмал — по необходимости.

Натрите лук на мелкой терке. Порциями, по 1-2 клубня очистите картофель и натрите на мелкой терке. Картофель смешайте с луковой кашицей. Добавьте яйцо, молотый перец, соль и половину мелко нарезанной зелени. Перемешайте. Разогрейте растительное масло. Порциями добавьте картофельную смесь. Перед добавлнием ее нужно перемешивать.

Обжаривайте деруны 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2 минуты с другой. Готовые деруны поместите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Для соуса: соедините сметану и оставшуюся зелень. Добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу и все перемешайте.

Читайте также

Загрузить ещё