Подписка онлайн

Пирог «Зебра» на сметане

21 февраля

Ингредиенты: мука — 210 г, сметана — 250 г, сахар — 1.25 стакана, яйцо куриное — 4 шт., масло сливочное — 100 г, какао — 2 ст.л., разрыхлитель — 8 г, ванилин — 1 г, соль — щепотка.

Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности. Затем добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько смешать все ручным венчиком.

Потом на очереди мука. Лучше всего ее просеять и аккуратно вмешать с помощью того же венчика. Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части. В одну из частей добавить какао, размешать. Выкладывать тесто в центр формы, смазанной маслом, по две ложки, чередуя темное тесто и светлое. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Читайте также

Загрузить ещё