Подписка онлайн

Подлива из курицы со сметаной

22 февраля

Ингредиенты: куриное филе — 400 г, сметана — 150 г, морковь — 1-2 шт., репчатый лук — 1 шт., мука — 30 г, растительное масло — 30 мл, соль, острый перец — по вкусу, вода — 150 мл.

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой. На сковороде с разогретым маслом 3 минуты обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще 3 минуты.

Закладываем присыпанные мукой кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем. Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

Читайте также

Загрузить ещё