Подписка онлайн

Открытый пирог с сыром и яйцом

23 февраля

Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 100 г, вода – 4 ст.л., соль – щепотка, сыр твердый – 100 г, яйца куриные – 4 шт., йогурт греческий – 2 ст.л., лук зеленый – пучок, соль – по вкусу, Дополнительно: желток – 1 шт., кунжут – по вкусу.

Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку. лить холодную воду и быстро замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края. Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.

Читайте также

Загрузить ещё