Подписка онлайн

Воздушный творожник

18 февраля

Ингредиенты: творог (нежирный) — 750 г, сливочное масло (размягченное) — 185 г, сахар — 150 г, крупа манная — 75 г, яйцо куриное (мелкое) — 7 шт., лимон — 1 шт., ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка, сахарная пудра — для посыпки.

Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь. Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня — протертый через сито) и перемешиваю до однородности.

Дно формы (диаметр — 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки. Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов!

Читайте также

Загрузить ещё