Подписка онлайн

Классические оладьи на молоке

17 февраля

Ингредиенты: молоко — 200 мл, мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки), яйцо куриное — 1 шт., сахар — 1-2 ст.л., разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой), соль — по вкусу, масло растительное для жарки — 100 мл.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Бросим щепотку соли. Венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью. Добавим разрыхлитель для теста. Теперь высыпаем половину муки. Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем. Затем досыпаем муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Сковороду разогреваем, вливаем масло, даем прогреться и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем 1,5-2 минуты на среднем огне. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или со сгущенным молоком.

Читайте также

Загрузить ещё