Подписка онлайн

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

16 февраля

Ингредиенты: куриная грудка — 700 г, сливки 20% — 150 мл, сыр — 100 г, чеснок — 2 зубчика, зелень — 2 ст.л., паприка сладкая — 1 ч.л., соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло — для обжаривания.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем удалить из сковороды. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Добавить немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать блюдо горячим.

Читайте также

Загрузить ещё