Подписка онлайн

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

15 февраля

Ингредиенты: кабачок — 500 г, картофель — 300 г, помидор — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана — 2 ст.л., сыр — 50 г, масло растительное — 2 ст.л., соль, специи — по вкусу, зелень — по вкусу.

Отварить картофель «в мундире» в подсоленой воде. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 5-7 минут. На 5-7 минут залить помидоры кипятком, снять шкурку, нарезать кружочками. С охлажденного картофеля снять кожуру, нарезать кружочками. Молодой кабачок нарезать кружочками.

В керамическую форму, смазанную растительным маслом, слоями выкладываем лук и морковь, слой кабачков, посолим и поперчим, затем картофель и помидоры. Если высота формы позволяет — повторите слои. Сметану размешаем в 100 мл воды и зальём овощи. Накроем форму крышкой и отправим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200°С. За 5 минут до готовности добавьте сверху натёртый сыр.

Читайте также

Загрузить ещё